«Черный лебедь» может прилететь к доллару США уже 22 сентября 2021 года

Американская ФРС попыталась показать рост экономики своей страны путем скупки своих же гособлигаций, сообщает "Свободная пресса"

Недавно в Джексон-холе прошло совещание, участниками которого стали финансовые магнаты. Председателем мероприятия был глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. На нем в том числе обсудили то, что скоро наступит время, когда будет невозможно печатать воображаемые доллары.

В материале издания говорится, что участники совещания решили отказаться от такой политики. О ситуации высказался экономист Андрей Бунич. По его словам скупка ценных бумаг ФРС стартовала в 2008 году и с самого начала рассматривалась как временная и экстраординарная мера. Ее намеревались свернуть еще в 2015 году, однако этого не произошло.

На сегодняшний день можно наблюдать условия для падения глобального финансового рынка, которые ранее наблюдать не приходилось. Так что эксперты полагают, что Штаты могут попытаться выйти из сложившейся ситуации путем геополитических изменений, сравнимых с распадом СССР. На сегодняшний день страны «золотого миллиарда» в предвкушении ожидают решения Комитета по открытым рынкам США, которое он примет на заседании 22 сентября в девять вечера по вашингтонскому времени.

Отправьте заявку на получение кредита

Выберите город
Всплывающая форма - Телефон

Нажмите, чтобы позвонить:

8 927 451 28 87

Вход на сайт
Получить займ

Менеджер перезвонит вам в течение часа

Связаться с нами

Связаться с нами можно по телефону: 8 (843) 216 66 86

Написать в WhatsApp

Написать в Telegram